Статьи

Такие разные мать и дочь – Людмила Гурченко и Мария Королёва

Мария Королева ушла из жизни в 58 лет, в ноябре 2017 года. Ей бы ещё жить да жить, но подвело сердце, слишком много было переживаний в этой суетной жизни. Дочь знаменитой кинозвезды пережила свою мать всего на шесть лет, и умерла внезапной и легкой смертью – упала на улице возле своего подъезда, а приехавшие врачи скорой помощи уже ничем не смогли помочь.

Маша была единственной дочерью Людмилы Гурченко, несмотря на то, что официальных мужей у её мамы было шесть. Единственной, но совсем не похожей на свою элегантную маму. Как и все мамы, Гурченко хотела видеть в своей дочери продолжение себя, но, увы... Машу совсем не интересовала мода, театры и кино, свой внешний вид, салоны красоты. Хотя она не жила в бедности могла себе позволить любую косметическую процедуру, о которых сказано на интернет-сайте laserdoctor.ru. Как часто бывает в звездных семьях, дочь для Гурченко всегда была на втором месте, а может и дальше. На первом месте всегда была карьера, съемки, роли. Да ещё и устройство личной жизни, частая смена мужей. Мнения Маши никто никогда не спрашивал, и она начала делать всё наперекор маме. Гурченко это раздражало, она пыталась изменить Машу, переломить, но это только отдаляло маму с дочерью, а никак не сближало.

Замуж Мария вышла рано, в 18 лет, возможно опять же – в форме протеста. Мама и с зятем не нашла общего языка. Мария выбрала жизнь в семье, а не артистическую тусовку. Она была очень мягким человеком, добрым и отзывчивым. С соседями всегда имела хорошие отношения, была тихой и неконфликтной. Словом, мирная жизнь в быту её вполне устраивала.

А вот с родной матерью отношения Марии Королевой не сложились, они годами не общались и не разговаривали. Они были слишком разные и выбрали разные жизненные пути. Жизнь Марии Королевой была нелегкой, несмотря на то, что материально мама ей помогала. Детство без любви (сама Гурченко признавалась, что мать из неё никакая). Трагедией стала смерть от передозировки наркотиков шестнадцатилетнего сына. Неприятностями можно назвать судебную тяжбу за однокомнатную квартиру с мамой, которую завещала ей бабушка, а затем и с отчимом, за наследство, после смерти матери. Какое же сердце это выдержит?

21.01.2018