Видео: стихи о любви

Эдита Пьеха и Александр Броневицкий

Женщина в гневе способна на глупость. Женщина, которую предали, готова на месть. С обидой сказанные Эдитой Пьехой слова стали проклятьем для ее мужа Александра Броневицкого. Чего до сих пор не может простить себе великая певица?

Заключительный аккорд. Роскошная с огромным букетом цветов легенда сцены народная артистка России Эдита Пьеха вошла в гримерку. И сразу в комнате воцарилась тишина. Певица всматривалась в испуганные лица своих помощников, не понимая, что происходит. И вдруг прозвучали страшные слова одного из администраторов: «Александр Броневицкий умер». Эдита упала на колени, а в голове пульсировала только одна мысль. Это она виновата. Это она его прокляла. Те ужасные слова про измены от новой молодой жены и одинокую смерть, сказанные в гневе любимому, теперь все до единого исполнились.

1955 год. 18-летняя полька Эдита Пьеха уезжает учиться в Ленинградский педагогический институт им. Герцена, подальше от ненавистного отчима, который постоянно ее бил и издевался. Тогда будущая певица и подумать не могла, что институтский хор, в котором она придет испытать свои силы, вскоре сделает из запуганной иностранки звезду советской сцены. А 24-летний руководитель хора Александр Броневицкий заменит ей отца, станет ее продюсером и любовью всей ее жизни.

Забота Александра, влюбившегося в нее с первого взгляда, вскоре покорила Эдиту. А спустя год, надев свое единственное черное платье, поскольку стипендии не хватало, чтобы купить другое, Пьеха расписалась с Броневицким. Тогда певица не была суеверной. Она и подумать не могла, что черное свадебное платье окажется дурным знаком.

Но это будет позже. А пока, узнав из письма дочери о неожиданном замужестве, мать устроила Эдите грандиозный скандал. Мать еще год не разговаривала с ней, так как не могла простить дочери католичке брак с иноверцем и иностранцем, к тому же музыкантом. Только спустя 3 года, когда творческий тандем Пьехи и Броневицкого ансамбль «Дружба» взошел на советский сценический Олимп, женщина впервые назвала Александра зятем.

Ввскоре у пары родилась дочь Илона. Однако долго наслаждаться радостью материнства Пьеха не могла. Уже в 8 месяцев малышку Илону отдали родителям Броневицкого, так как начинались гастроли заграницей. Элегантная Эдита была для Александра королевой. Тогда, счастливая Пьеха и подумать не могла, что скоро Броневицкий безжалостно сбросит ее с престола, а их брак затрещит по швам из-за многочисленных измен мужа.

Предолжение этой истории смотрите в видео:

02.03.2017